Александр Подольский




Российский модельер Александр Подольский
Александр Викторович Подольский широко известен как ведущий художник-модельер старейшего мехового предприятия России «Русский Мех» (бывший Ростокинский меховой комбинат). Его хорошо знают и за пределами нашей страны, это талантливейший модельер — дизайнер, преуспевающий кутерье.

Его предки происходили из Нижегородской области, некоторые были выходцы из священнослужителей. Александр с детства тяготел к скорняжному делу. Он всего добился сам, своим трудом и талантом. Уже много лет его творчество не перестаёт удивлять покупателей качеством обработки изделий и выделки меха, изысканным вкусом.

Под руководством Александра Подольского «Русский мех» создаёт изделия не только для VIP-клиентов, но и выпускает линию одежды для людей старшего возраста, детей и молодежи. Фабрика практически не покупает импортные полуфабрикаты сырья, ставка делается на российские зверосовхозы.


Использование современных технологий по всевозможным видам обработки меха и кожи позволило производить облегченные изделия, а натуральный мех стал выглядеть еще изысканней. Сочетание различных мехов в изделии делает обладательницу его просто неотразимой. Бесценный опыт коллектива фабрики позволяет создавать эксклюзивные модели одежды и аксессуаров из меха.

Как ведущий художник-модельер Александр Подольский удостоен очень многих наград, званий и разных призов на выставках и конкурсах модельеров России. Александр Викторович дважды удостоен главного приза российских модельеров — меховщиков «Золотой скорняжный нож». Ему присвоено звание «Лучший модельер-конструктор» за коллекции Авторских работ.
Заслужить такое доверие очень не просто, поэтому Александр Викторович очень этим дорожит.

По мнению кутюрье изделия из меха и кожи, какие бы они не были эксклюзивные, обязательно должны носиться. При нынешней конкуренции предприятие «Русский Мех» в основном работает на изделия, которые идут на поток. Но есть у них есть и имиджевая продукция, для отдельного покупателя. За последние годы предприятие значительно выросло и динамично развивается. На протяжении многих лет этот российский бренд украшает и согревает российских (и не только) женщин, радует их и дарит минуты счастья и удовольствия от покупки меховых изделий.

В Казани, Самаре и других городах выделывают мех и шьют изделия на европейском уровне. Александр Подольский уверен, что российская меховая промышленность будет процветать и дальше, как и не переведутся таланты среди российских и русских модельеров.