Сиэтлский пушной аукцион Seattle Fur Exchange




Сиэтлский пушной аукцион Seattle Fur ExchangeВ 1986 году Норковая ассоциация Великих озер и престижная Ассоциация селекционеров норки слились в одну компанию, которая получила название American Legend Cooperative, которая каждый год проводит аукцион Seattle Fur Exchange. Аукцион проходит в Сиэттле 2 раза в год, в феврале распродаются лоты с последнего забоя, а в мае с молотка уходят остатки. Отличительной особенностью Сиэттлского аукциона является то, что каждый лот продается отдельно от каждой фермы, а их в структуре аукциона задействовано более 1000, со всей Америки. Все поставляемые на аукцион шкурки проходят тщательную сортировку и делятся на категории, а наиболее схожие по параметрам собираются в лоты.


American Legend – название американской норки, которая ежегодно уходит с молотка на Seattle Fur Exchange в количестве более 2000000 штук, из которых большинство, а именно около 860000 шкурок, имеет яркий черный окрас Blackglama. Blackglama, благодаря своей популярности, стал отдельным брендом, лицом которого является поп-звезда Джанет Джексон. Кроме американской, на аукцион выставляются лучшие шкурки голландской норки, а общее количество шкурок этого зверька выставляется около 15% от всего объема, производимого на планете.

Помимо популярного оттенка Blackglama, выставляется большое количество серебристой норки Blue Iris и коричневой Dark Brown Mahogany. Именно норка делает этот аукцион таким популярным, ведь для Америки норка, как для России соболь, является визитной карточкой в мире меха. Американская норка славится своим качеством, износостойкостью и непревзойденным внешним видом, и стоит в среднем на 10% дороже европейской. Такие качества американской норки – результат многолетней селекционной работы.

Основные участники и покупатели товаров на аукционе – представители крупнейших стран Азии. Крупнейшие меховые фабрики Китая, Японии и КНДР закупают мех именно здесь, поскольку количество представленных лотов позволяет приобрести нужное количество товара, поддерживая хорошую конкуренцию рынка. Кроме того, прилив участников из этих стран обусловлен тем, что четкая сертификация, которой подвергается весь объем товара, позволяет покупателям не беспокоиться о качестве. Для участия в аукционе необходимо внести депозит, равный 35% от той суммы, которую участник готов отдать за лот. На сегодняшний день Seattle Fur Exchange занимает 4 место в мире по своей масштабности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *