Североамериканский Пушной Аукцион NAFA




Североамериканский Пушной Аукцион

Североамериканский мех считается лучшим в мире, а наибольшая торговая площадка этим ценным товаром находится в Торонто и называется North American Fur Auction (NAFA). Этот аукцион начинает свою историю в 1670 году, когда была основана Компания Гудзонского Залива, которая занималась торговлей с европейскими купцами. В 1989 году эта компания объединила Американский совет производителей норки, крупнейшую Канадскую ассоциацию производителей лисицы, и авторитетную Канадскую ассоциацию производителей норки в одну компанию, крупнейшую в сфере меха в Северной Америке.

Постоянные участники на аукционе NAFA – представители мехового рынка Азии, такие как Китай и Япония, участники из стран Восточной Европы, в том числе представители России, страны Западной Европы и, конечно, представители мехового рынка Америки. На сегодняшний день аукцион, проводимый NAFA, является третьим по величине в мире.

Как и у всех крупных аукционов, кроме Kopenhagen Fur, депозитный взнос для участия на аукционе составляет 35% от предполагаемой покупки. Стоит сказать, что ассортимент, как и следовало предполагать, огромный, ведь ежегодно на аукционе реализуется более 6000000 шкурок американской и европейской норки. Аукционный сезон начинается в январе, на январском аукционе с молотка уходит ограниченное количество дикой пушнины. Февраль для всех аукционов считается знаковым, на февральских аукционах устанавливаются мировые цены на мех, поэтому представлены самые лучшие лоты дикой и фермерской пушнины. В мае распродаются остатки и мех с дефектами, а на сентябрьский аукцион остается наименее качественный мех.


Отличительной особенностью NAFA является огромное количество лотов, составленных из дикого меха. В отличие от других крупных аукционов, которые предпочитают реализовывать мех животных, выращенных в неволе, NAFA активно сотрудничает с охотниками, которые специализируются на добыче дикого меха. Благодаря этому, на аукционе не редко появляются эксклюзивные лоты экзотичных мехов, например горностай, койот и рысь.

Горностай – мех королей, безумно дорогой и редкий. Рысь и койота очень тяжело добыть, оттого этот мех так неординарен и востребован, ведь каждая женщина хочет выделиться из толпы, а конечным потребителем изделий с проданной на аукционе пушнины является именно слабый пол. Кроме того, на аукционе представлен большой выбор другой дикой пушнины – ондатры, бобра, росомахи, енота, нерпы, медведя, лисы и волка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *