Пушной аукцион FHA в Норт Бэй




Пушной аукцион в Норт Бэй

Живописные леса и давние промысловые традиции канадского города Норт-Бей, расположенного на берегу озера Ниписсинг, делают его центром охотничьего ремесла Северной Америки. Охота на дикого зверя для многих жителей Норт-Бей – не только хобби, но и средство существования. Большой объем добычи дикой пушнины позволил Норт-Бей считаться центром меховой промышленности в Канаде.

Изначально аукцион в Норт-Бей Fur Harvesters Auction (FHA) был самостоятельным предприятием, проводящим небольшие аукционы, масштабной деятельности мешали крупные конкуренты — NAFA в Сиэттле и Western Canadian Raw Fur Auction Sale Ltd. (WCRFAS) в Ванкувере. В 2007 году FHA и WCRFAS объединились в одну крупную меховую компанию, вторую по величине в Канаде после NAFA, но даже перед этим крупнейшим североамериканским аукционом у FHA есть особое преимущество. Дело в том, что NAFA специализируется на фермерской пушнине, в большинстве на черной норке, а основным направлением деятельности FHA является реализация промысловой пушнины.

Именно огромный ассортимент шкурок, добытых охотниками в труднопроходимых областях Канады и Аляски, делает FHA таким востребованным. Некоторые салоны и ателье, производящие меховые изделия, специально упоминают в своей рекламной компании, что при производстве закупают свое сырье именно в Норт-Бей, потому что это особенный, единственный в своем роде аукцион.


Каждый год FHA проводит до 4х аукционов, и на каждом представлено около 150000 шкурок дикой пушнины. Меха красной и серебристой лисы, белого медведя, арктического волка, и североамериканского бобра являются особо популярными и престижными. Кроме того, на торги выставляются лоты, составленные из шкур песца, норки, енота, ондатры и выдры.

FHA в Норт-Бей заботится об участниках аукциона: представители компании помогают с размещением в отелях, проводят экскурсии по выставочным залам, и организуют семинары за пару дней до начала торгов. К слову, семинары ориентированы не только на участников аукциона и потенциальных покупателей, огромное внимание уделяется и охотникам, поставляющим на аукцион пушнину.

Аукцион FHA перед началом торгов проводит сортировку лотов по своей собственной системе. Уникальность лотов и высокое качество меха ежегодно привлекает на аукцион представителей крупнейших фабрик Америки, Европы и Азии, включая такие центры торговли мехом, как Милан и Греция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *