Шубы из опоссума




Опоссум – небольшой зверек, с заостренной мордочкой и голым хвостом, внешне совершенно не привлекательный. Долгое время на его мех вообще не обращали никакого внимания. Однако все изменилось в 20 столетии, когда модниц Нового Света неожиданно потянуло на экзотику. Первыми обратили внимание на мех опоссума танцовщицы дешевых аргентинских кабаре, которые таким необычным и непопулярным в то время мехом умудрялись создавать шикарные сценические костюмы и блистать в них.

Шуба из опоссумаОсобенность шуб из опоссума

Тогда и всплыли главные плюсы опоссума. Невероятно гладкий мягкий мех, похожий на шелк, радовал глаз переливами цвета и легкостью. Оставался один вопрос – почему этот мех такой теплый?

Ответ нашелся уже в наше время. Любопытные ученые рассмотрели ворс опоссума через микроскоп и пришли выводу, что схожую структуру имеет только ворс белого медведя! Красиво смотрящийся на танцовщицах мех набирал все большую популярность и в начале 20 столетия из Новой Зеландии хлынул поток экзотического меха. Из него делали шубы, манто, болеро, использовали в качестве отделки платьев. Опоссум завоевал верных поклонниц на Западе. Продолжительное время мех опоссума был главным трендом среди американских модниц.

В наши дни популярность этого меха не убавилась, и на меховом рынке представлен огромный ассортимент такой продукции. Стоит отметить, что мех опоссума, как и сам зверек, очень «хитрый». Теплый, как шкура белого медведя, а при качественной выделке похож на роскошного соболя…

А одно время мех опоссума называли мехом «аделаидской шиншиллы». Он очень легок в обработке, что делает его таким любимым среди меховых ателье. Мех мягкий и красиво переливается. При этом цена подозрительно мала, за длинную шубу не больше 20000… Да это же просто отличный вариант для молоденьких девушек, которым пока не по карману элитные меха!

Разнообразный, оригинальный и молодежный ассортимент шуб из опоссума еще больше склонят на сторону такой покупки.
Плюсов очень много, но где же подводный камень? Дело в том, что такая шуба из опоссума прослужит не больше пяти лет, потому что ворсинки хрупкие и могут осыпаться.

Недолговечность – единственное разочарование в этом виде меха. Хотя, если рассудить как обычная покупательница, то и норку, в общем-то, не проносишь больше. Нет, вид у нее будет такой же шикарный, просто элементарно надоест. А отличное настроение и пять счастливых зим за такие деньги стоят того.